1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 631

Увольнение руководителя надо обосновать

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий порядок прекращения трудового договора с руководителем организации.

Проект № 449200-5

В настоящее время для расторжения трудового договора с руководителем организации достаточно лишь вынесения соответствующего решения уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом.

Руководитель организации лишается гарантий судебной защиты от возможного произвола и дискриминации, поскольку для суда в этом случае имеет значение только соблюдение процедуры увольнения, но не ее обоснованность.

Между тем в постановлении Конституционного суда РФ от 15.03.2005 № 3-П отмечено, что законодательное закрепление права досрочно прекратить трудовой договор с руководителем организации без указания мотивов увольнения не означает, что собственник обладает неограниченной свободой усмотрения при принятии такого решения, вправе действовать произвольно, вопреки целям предоставления указанного правомочия, не принимая во внимание законные интересы организации.

С целью реализации права руководителя организации на судебную защиту от возможного произвола и дискриминации предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ положение о том, что решение о прекращении трудового договора с руководителем организации по инициативе собственника может приниматься лишь в целях предотвращения возникновения условий, препятствующих реализации и защите прав и законных интересов собственника, а также законных интересов данной организации.

Порядок принятия уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) указанного решения устанавливается в отношении руководителя унитарного предприятия, учреждения, находящегося в собственности РФ, Правительством РФ, в отношении руководителя унитарного предприятия, учреждения, находящегося в собственности субъекта РФ или в муниципальной собственности, — уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления.

В отношении руководителей других организаций такой порядок устанавливается учредительными документами организации в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Кроме того, при увольнении руководителя по данному основанию ему обязательно выплачивается денежная компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Сейчас такая компенсация выплачивается только при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя.