1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 602

Обзор документов

Приказ Минэкономразвития России от 22.10.2010 № 507 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. № 180 „Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним“»

Зарегистрирован в Минюсте России
27.10.2010 № 18840.

Вступил в силу с 28 октября 2010 г.

Срок подачи письменных запросов о предоставлении сведений из ЕГРП лично заявителем или по почте и исключительно на бумажных носителях с приложением оригинала платежного документа об оплате за предоставление сведений продлен до 1 января 2011 г.

С 1 января 2011 г. плату разрешается вносить в течение одного месяца с даты представления запроса.

Методические рекомендации по выдаче заключений (подготовлены Росалкогольрегулированием)

Заявление о выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование или к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара в отношении алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, подается в Управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования (постановление Правительства РФ от 17.09.2004 № 481).

Заявление рассматривается отдельно по каждому виду и наименованию алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Заявление рекомендуется составлять по образцам, приведенным в методических рекомендациях, и прилагать документы, подтверждающие указанную в заявлении информацию. Приводится перечень рекомендуемых документов.

Письмо ФТС России от 13.10.2010 № 04-45/49897 «О направлении разъяснений»

ФТС России разъяснила, что Порядок подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18.07.2010 № 330, применяется в полной мере при убытии товаров как через белорусские, так и через казахстанские таможенные органы.

На российско-белорусском и российско-казахстанском участках государственной границы таможенная декларация (копия) не изымается и отметки не проставляются.

При убытии товаров с территории Таможенного союза через белорусские таможенные органы следует иметь в виду, что Порядок подтверждения фактического вывоза товаров с территории Союзного государства, утвержденный Коллегией Таможенного комитета Союзного государства от 10.04.2009, применяется в части, не противоречащей Порядку, действующему в рамках Таможенного союза.

Отметки «Товар вывезен» или «Товар вывезен в количестве...», свидетельствующие об убытии товаров с таможенной территории Таможенного союза, проставляются на национальных языках таможенных органов государств — членов союза.

При непоступлении таможенной декларации с отметками из таможенного органа места убытия в таможенный орган выпуска или в случае их утери участник ВЭД должен обратиться в таможенный орган выпуска с заявлением и экземпляром таможенной декларации.

В отношении товаров, подлежащих таможенному декларированию в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 335, отметки проставляют российские таможенные органы выпуска при помещении товаров под таможенную процедуру, подразумевающую их убытие с территории РФ.