1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 850

Инфраструктурные проекты увяжут со страхованием жизни

Всероссийский союз страховщиков решил предложить страховщикам вкладывать полученные от страхователей жизни премии в долгосрочные бумаги тех компаний, которые реализуют инфраструктурные проекты, финансируемые государством.

Одним из поручений президента Дмитрия Медведева, которые он дал по итогам встречи с представителями страхового сообщества в конце августа, было «разработать комплекс мер, направленных на стимулирование интереса граждан к заключению договоров добровольного страхования жизни, здоровья и имущества». Вот Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и решил предложить страховщикам вкладывать полученные от страхователей жизни премии в долгосрочные бумаги тех компаний, которые реализуют инфраструктурные проекты, финансируемые государством. Как сообщил недавно глава ВСС Андрей Кигим, союз планирует «достаточно серьезную программу по страхованию жизни». По расчетам страховщиков, привязка к расходам инфраструктурных объектов создаст «подушку безопасности» для долгосрочных инвестиций средств, полученных от страхователей.

Кроме того, ВСС предлагает предусмотреть создание гарантийных фондов на случай, если компания все-таки обанкротится, а также если введут налоговые льготы в рамках долгосрочных программ страхования жизни.

Существуют сомнения в том, что увязка страховых инвестиций с крупными госпроектами сможет дать толчок развитию института страхования жизни. У потенциальных страхователей наблюдается банальный недостаток средств на покупку полиса.