1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 688

ЕТС учитывает все

В организации, финансируемой из федерального бюджета, штатным расписанием предусмотрены 2 единицы сторожа по 2-му разряду ЕТС. Фактически работают 2 человека по графику через день с 20 до 6 часов. Просим разъяснить, как ведется учет рабочего времени и оплата труда данной категории работников? Должен ли работодатель предусмотреть доплату за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и в каком размере? Какие документы регламентируют эти виды доплат для данной категории работников? Не предполагает ли эти виды доплат оклад по 2-му разряду ЕТС?

Центр занятости, Тамбовская обл.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного работником (ст. 91 ТК РФ).

Учет рабочего времени может быть поденным, недельным или суммированным. Поденный или недельный учет рабочего времени применяется в тех случаях, когда может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. В иных случаях применяется суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). Указанный в вопросе режим работы сторожей допускает недельный учет рабочего времени.

Оплата труда работников бюджетных организаций осуществляется на основе Единой тарифной сетки (ЕТС), которая былавведена ПостановлениемПравительства РФ от14.10.92 № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работниковбюджетной сферы на основе Единой тарифнойсетки». Согласно п. 5 данного Постановления в размерах ставок и окладов, определяемых на основе ЕТС,учтены квалификации работников и сложность выполняемых ими работ.

Следовательно, доплаты за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни и другие виды надбавок и доплат, не связанные с квалификацией работника и сложностью выполняемой им работы, должны производиться работникам организаций, финансируемых из бюджета, в соответствии с нормами трудового законодательства РФ. Минимальные размерыдоплат или порядок их определения установлены Трудовым кодексом РФ.

Например, минимальные размеры доплат за работу в выходные или нерабочие праздничные дни установлены ст. 153 ТК РФ. Нормы этой статьи распространяются и на работников организаций, финансируемых из бюджетов. Каждый час работы в ночное время, в том числе и работников организаций, финансируемых из бюджетов, оплачивается в повышенном размере (ст. 154 ТК РФ). Согласно Постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 06.08.90 № 313/14-9 «Об оплате труда работников охраны в ночное время» доплата за работу в ночное время работникам сторожевой охраны составляет 35% часовой тарифной ставки (оклада).

Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера в пределах средств, направляемых на оплату труда, определяются организациями, финансируемыми из бюджетов, самостоятельно в порядке, определенном разъяснением Минтруда России от 04.03.93 № 48 «О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании».