ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Государство поддержит сельхозстрахование

| статьи | печать | 674

В Госдуму поступил проект федерального закона «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой».

Господдержка будет оказываться в страховании рисков утраты (гибели) урожая сельхозкультур и гибели (падежа) сельхозживотных (вынужденного убоя) в результате воздействия определенных событий, например суховея, заморозков, половодья, инфекционных заболеваний, прекращения подачи электроэнергии, тепла, воды. При этом утрата (гибель) сельхозкультур (многолетних насаждений) определяется как недобор на всей площади посева (насаждений) более 50% урожая озимых культур (многолетних насаждений, их посадок) и более 35% урожая яровых культур от плановых объемов, указанных в договоре сельхозстрахования.

Сельхозпроизводителям будет перечисляться 50% страховой премии за счет средств федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, отведенных на это в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Перечисление осуществляется на основании заявления страховщика, составленного в произвольной форме, с приложением заверенных копий договора сельхозстрахования, платежного поручения, подтверждающего оплату страховой премии.

День
Неделя
Месяц