1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Малым нефтяным компаниям окажут финансовую господдержку

Малым и средним предприятиям нефтяного комплекса разрешат получать государственные субсидии и бюджетные инвестиции. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму.

Проект № 428430-5

В настоящее время субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие добычу и реализацию полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых), лишены права на получение финансовой помощи за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. Это ограничение установлено п. 4 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Между тем для обеспечения максимального использования ресурсов в условиях истощения сырьевой базы и развития свободной конкурентной среды государственная финансовая поддержка им необходима. Субъекты РФ должны иметь возможность оказывать адресную поддержку и стимулировать деятельность малых и средних производителей нефти.

Предлагается снять для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и реализацию полезных ископаемых, действующее ограничение на оказание финансовой поддержки от государства.