1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1538

Сколько стоят специалисты по управленческому учету

За 12 месяцев после начала мирового финансового кризиса мировая экономика медленно восстанавливается. По большей части — благодаря улучшению экономической ситуации на рынке развивающихся стран и США. Тем не менее недавние финансовые проблемы в Греции и Исландии напоминают о хрупкости мировой экономики.

Новости рынка труда тоже хорошие, несмотря на то что уменьшения зарплат и увольнений в прошлом году избежать не удалось. Требования к бухгалтерам-аналитикам, контроллерам не снижаются. Данные свидетельствуют, что топ-компании или сохранили, или повторно ввели бюджеты на обучение сотрудников в 2010 г. В то же время сам процесс поиска сотрудников стал более продолжительным. Излишне осторожный процесс рекрутинга помогает не пропустить талантливых кандидатов. Учитывая эти обстоятельства, CIMA (Chartered Institute of Management Accountants) провел исследования уровня зарплат и зарплатных ожиданий сертифицированных специалистов в области управленческого учета в условиях сложившегося экономического климата.

Второй ежегодный обзор зарплат специалистов в области управленческого учета стал более глобальным. В него были включены такие страны, как Замбия, Пакистан, Россия, Ботсвана, Китай, ОАЭ и Польша.

Из всех стран было получено 2563 ответа от студентов CIMA, сдавших экзамен в течение последних двух лет. Этот отчет рассматривает заработные платы и премии, выплаченные студентам CIMA, и такие влияющие на зарплату факторы, как сфера работы и пол респондентов.

Информация о зарплате была собрана в январе — феврале 2010 г. При этом одни страны представляли годовые показатели, а другие — месячный заработок специалистов.

Надо сказать, что пострановое сравнение заработных плат не проводилось, поскольку уровень жизни и стоимость проживания различаются кардинально.

Определение высоких, средних и низких зарплат в исследовании этого года было пересмотрено, чтобы лучше отразить чувствительность зарплаты к ситуации на рынке. Это означает, подобные изменения должны быть рассмотрены как более точный признак изменений, произошедших в течение времени, чем показатели в абсолютных числах.

По результатам исследования можно сделать следующие выводы:

1) самые высокие зарплаты специалистов в Лондоне, Дублине и Йоханнесбурге;

2) в Лондоне с 2009 г. произошло снижение средней заработной платы в реальном исчислении;

3) несмотря на то что соотношение мужчин и женщин практически одинаковое, заработные платы топ-уровня получают вдвое больше мужчин, нежели женщин;

4) для 58% ожидающих получения премии в будущем году она будет эквивалентна приблизительно 8% годового заработка. Это на 1% ниже по сравнению с 2009 г.;

5) в Замбии и России специалисты надеются получить самые высокие (в процентном отношении к зарплате) премии в 2010 г. (16 и 15% соответственно). В 2009 г. среди тех, кто ожидал получить самые высокие премии, были специалисты из Индии (11%) и Шри-Ланки (10%);

6) количество специалистов, довольных своей заработной платой, снизилось с 58% в 2009-м до 51% в 2010 г.;

7) процент респондентов, которые удовлетворены годовым бонусом, не изменился и составил 67%;

8) только 14% респондентов воспринимают повышение зарплаты после получения соответствующего сертификата как мул;

9) так же как и в прошлом году, наиболее привлекательные приобретаемые навыки — личностное развитие (54%) и лидерские качества (50%), навыки стратегического планирования (46%);

10) по сравнению с 2009 г. число рабочих часов в неделю сократилось с 43 до 42;

11) мобильность специалистов была отмечена в период экономического кризиса. Почти две трети (64%) респондентов собираются сменить работу в течение следующих двух лет, что немного больше, чем в 2009 г. (60%);

12) почти одна пятая респондентов намеревается работать за границей в следующие два года, предпочтение отдается англоговорящим странам. На первом месте по привлекательности — Австралия (47%), далее — США, Великобритания и Канада.

Рассмотрим некоторые из приведенных выводов более подробно.

Премии по итогам года

В Азиатско-Тихоокеанском регионе 80% респондентов ответили, что получат бонусы в 2010 г., на Ближнем Востоке, в Азии — 67%, Великобритании — 52%.

Специалисты Ирландии и Великобритании ожидают самых низких бонусов по сравнению с прошлым годом.

Разделение зарплаты по полу

Как и в других областях экономики, зарплаты мужчин выше зарплат женщин на аналогичных должностях. Во всем мире мужчин с самой высокой зарплатой в два раза больше, чем женщин. В то же время более половины женщин получает самый низкий уровень зарплаты в своем сегменте бизнеса.

Такое неравенство может быть отражением тенденции для женщин, работающих в здравоохранении и образовании за пределами Великобритании меньше 50 часов в неделю.

На 10% больше мужчин, чем женщин, ожидают получить годовой бонус в 2010 г. Средний бонус для мужчин составит 5,1% их годового фонда заработной платы, для женщин — 3,9%.

Сфера деятельности

Самая популярная сфера деятельности респондентов — бухгалтерский учет — 16%. Самый большой процент специалистов, занятых в бухгалтерии, — в Шри-Ланке и Индии — 34% и 31% соответственно. В Великобритании значительная доля специалистов в области управленческого учета работает в государственном секторе. Во всем мире в данном секторе трудятся около 10% респондентов. Банковское дело, финансы и страхование (14%) занимают второе место, производство и машиностроение (13%) — третье место по занятости.

В пределах этих сфер деятельности специалисты прежде всего работают в финансовых подразделениях (82%). Однако те из них, кто трудится в других подразделениях, таких как информационные технологии и стратегическое управление, получают максимально возможные зарплаты для данного сектора.

Как и предполагалось, в государственных, некоммерческих организациях, здравоохранении и образовании 70% респондентов не ожидают получения премии по итогам года. В области строительства, торговли недвижимостью и туризме прогнозы также неутешительны: приблизительно двум пятым сотрудников не выплатят премии по итогам года в 2010 г.

Рабочее время

Среднемировая продолжительность рабочей недели сократилась в 2010 г. до 42 часов в неделю, в то время как в Пакистане она, наоборот, увеличилась до 50 часов.

Чем больше часов работы, тем больше респонденты рассчитывают на повышение нагрузки. 70% тех, кто работал более чем по 60 часов в неделю, ожидают ее повышения в 2010 г. Нагрузки могут быть увеличены в связи с продвижением по службе, принятием на себя большей ответственности или в связи давлением компании. Это может свидетельствовать о рецессии, нехватке или отсутствии квалифицированных кадров, способных поровну разделить нагрузку и ответственность. Дополнительный аргумент в пользу такого вывода — 49% респондентов указывают на рост компании и невозможность разделения нагрузки как на причины увеличения рабочих часов.

Социальный пакет

Основными предпочтениями в социальном пакете специалистов являются отчисления в пенсионный фонд, учебный отпуск и оплата взносов в профессиональное объединение. Но в разных странах свои предпочтения. Например, возможность работать дома и гибкий график пользуются популярностью в таких странах, как Россия, Индия и Великобритания, но не пользуются спросом в Пакистане и Замбии, где больше заинтересованы в предоставлении автомобиля. Это говорит о том, что транснациональным компаниям следует принимать во внимание местные особенности и налогообложение при обсуждении социальных пакетов с сотрудниками из разных стран.

Требования к квалификации

Набор навыков, которые стремятся развить специалисты в 2010 г., такой же, как в 2009 г. На первом месте — личностное развитие (планирование карьеры, тайм-менеджмент) (54%) и лидерские качества (50%). Далее — навыки стратегического планирования и реализации проектов (46%).

По данным, полученным от респондентов, руководство компаний в Ирландии, России и Польше, как правило, не уделяет внимания подготовке и усовершенствованию кадров. В то же время Шри-Ланка является лидером по подготовке кадров, развитию необходимых навыков, повышению квалификации сотрудников.

В каждой стране свои приоритеты и чаще всего предъявляются полярные требования к навыкам и квалификации сотрудников в разных странах.

Будущее

39% респондентов предвидят приостановку роста заработной платы в 2010 г. 3% ожидающих сокращения заработной платы предсказывают ее снижение на 6,5 % для среднего уровня и на 8,5 % — для специалистов топ-уровня. 27% тех, кто получает зарплаты топ-уровня, меньше всего опасаются приостановки роста зарплаты, но более вероятным ожидают ее сокращения на 3%.