1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 528

Рассчитываем средний заработок («Ваш партнер-консультант», № 29, 2006 г.)

Прошу дать консультацию по вопросу расчета среднего заработка, сохраняемого работнику за второй и третий месяцы со дня увольнения по сокращению штата, если это январь и февраль 2006 года, в которых количество рабочих дней соответственно 16 и 19.

Е. Рыбина, Ковров, Владимирская обл.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных Трудовым кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

При исчислении выплат выходного пособия в размере среднего месячного заработка следует руководствоваться ст. 139 ТК РФ, согласно которой при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Моментом выплаты является день получения работником соответствующих сумм в размере среднего заработка.

Выходное пособие выплачивается работнику в день увольнения, то есть этот день является моментом выплаты, и средний дневной заработок для выплаты выходного пособия исчисляется исходя из заработной платы за 12 месяцев, предшествующих дню увольнения.

Размер выходного пособия определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в первом месяце после увольнения. Если работнику установлена пятидневная рабочая неделя, то на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в январе 2006 года — 16.

Сохраняемый средний заработок за второй месяц после увольнения определяется исходя из среднего дневного заработка, рассчитанного в зависимости от количества рабочих дней расчетного периода, путем умножения его на количество рабочих дней, подлежащих оплате во втором месяце после увольнения, в данном случае — 19.