1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 876

Градостроительный кодекс подкорректируют

В Градостроительном кодексе РФ уточнят понятие сооружений связи как особо опасных и технически сложных объектов.

Проект № 400308-5

Федеральным законом от 29.06.2010 № 124-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона „О связи“» были уточнены понятия «линейно-кабельные сооружения связи» и «сооружения связи», в соответствии с которыми понятие «сооружения связи» включает в себя понятие «линейно-кабельные сооружения связи» и считается более общим по отношению к последнему.

Этим же законом было введено новое понятие «особо опасные, технически сложные сооружения связи». Речь идет о сооружениях связи, в проектной документации которых предусмотрены такие характеристики, как высота от 75 до 100 м и (или) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли от 5 до 10 м.

Однако в ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам отнесены линейно-кабельные сооружения связи и сооружения связи, определяемые в соответствии с законодательством РФ.

Чтобы обеспечить единообразие применения градостроительного законодательства и законодательства в области связи, п. 3 ч. 1 ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ предлагается изложить в новой редакции, согласно которой к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам относятся сооружения связи, определяемые в соответствии с законодательством РФ о связи.