1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Полноправные пенсионеры

Работника, достигшего пенсионного возраста, увольняют в связи с сокращением штата организации. Выплачивается ли в этом случае выходное пособие? Сохраняется ли средний месячный заработок на период трудоустройства?

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении заключенного с работником трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Выплата пособия должна быть осуществлена не позднее дня увольнения работника (ст. 140 ТК РФ).

Кроме того, за уволенным работником должен быть сохранен средний месячный заработок за второй месяц трудоустройства, следующий после дня увольнения. Так, если работник увольняется 19.06.2006, то выходное пособие ему выплачивается за период с 20.06.2006 по 19.07.2006, а средний заработок за работником сохраняется за период с 20.07.2006 по 19.08.2006.

Для получения среднего заработка за второй месяц трудоустройства работник должен представить трудовую книжку до установленного в организации срока выплаты заработной платы. На основании отсутствия отметок о поступлении на работу работодателем принимается решение о выплате среднего заработка за второй месяц трудоустройства.

Увольнение работника пенсионного возраста по п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников не может являться основанием для отказа в выплате среднего заработка, так как никаких ограничений насчет этого трудовое законодательство не содержит.

Что касается сохранения за уволенным работником среднего заработка в течение третьего месяца трудоустройства со дня увольнения, то на основании ст. 178 ТК РФ для его получения:

1) работник в двухнедельный срок после увольнения должен обратиться для трудоустройства в орган службы занятости населения;

2) орган службы занятости населения должен принять решение о сохранении за работником среднего заработка за третий месяц трудоустройства, о чем выдать соответствующую справку, которую сокращенный работник сможет представить работодателю для получения соответствующих сумм.

Согласно п. 3 ст. 3 Закона Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработными не могут быть признаны в том числе граждане, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости или часть трудовой пенсии по старости.

Поскольку пенсионеры не могут быть зарегистрированы в установленном законом порядке в качестве безработных, ФАС Центрального округа в Постановлении от 16.03.2004 № А23-2779/03А-15-259 пришел к выводу, что службы занятости не вправе принимать в их отношении решение о сохранении среднего заработка за третий месяц трудоустройства.

Между тем, как указано в Письме Роструда РФ от 27.10.2005 № 1754-61, у органов службы занятости не имеется достаточных оснований для принятия в отношении пенсионеров решений об отказе в сохранении за ними в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка в порядке ст. 178 ТК РФ и выдаче пенсионерам соответствующих документов (справок).

Таким образом, полномочия по принятию соответствующих решений о выдаче справок о сохранении за работниками среднего заработка за третий месяц трудоустройства принадлежат исключительно органам службы занятости.

В случае представления соответствующей справки органа службы занятости работодатель в обязательном порядке должен выплатить средний заработок за третий месяц трудоустройства бывшему работнику (включая пенсионера).