В центре внимания - технологии эффективного управления бизнесом банка

| статьи | печать

В фокусе внимания компании «Диасофт», отечественного разработчика автоматизированных решений для банковского бизнеса, — вопросы процессного управления, а также бизнес-аспекты и технологические вопросы, связанные с автоматизацией управления современным российским кредитно-финансовым учреждением.

«Обострение конкуренции и быстрый рост банков позволяют по-новому взглянуть на проблему управления бизнесом, — сказал Александр Генцис, старший вице-президент и директор по развитию бизнеса «Диасофт». — Банк России и другие контролирующие органы уделяют большое внимание повышению прозрачности банковского бизнеса. Поэтому внедрение систем поддержки принятия мотивированных управленческих решений превращается в приоритетную задачу. Отвечая требованиям времени, наша компания придает большое значение развитию бизнес-направления «Управленческие системы». Это выражено в укреплении партнерских связей с корпорацией IBM и аудиторско-консалтинговой компанией «ФБК». Мы объединяем компетенции лидеров для создания наиболее эффективных решений».

Разработанная «Диасофт» комплексная информационная система нового поколения — Финансовая Архитектура Diasoft FA# — максимально ориентирована на бизнес-пользователя и направлена на повышение эффективности работы финансовой организации.

Сегодня как никогда банками востребованы решения класса Business Performance Management — системы управления эффективностью бизнеса. Практический опыт построения управленческих систем компании «Диасофт» реализован в линии решений Diasoft FA# Finance, которые являются составной частью Финансовой Архитектуры Diasoft FA#.

Одной из задач эффективного управления является правильное определение потребностей в ресурсах, необходимых для решения поставленных бизнес-задач и достижения намеченных целевых показателей. Новая разработка компании, интегрированная система «Бюджетирование», входит в состав управленческих систем Diasoft FA# Finance и позволяет решать следующие задачи: прогнозирование и планирование бюджета, отражение процесса согласования и утверждения бюджетов, контроль лимитов, учет исполнения и анализ состояния бюджета и ряд других. Конкурентными преимуществами новой разработки являются поддержка автоматического построения бюджетов, комплексность и гибкость решения, возможность его установки в различной конфигурации, независимость от учетных систем, а также способность к обработке сверхбольших объемов данных.

День
Неделя
Месяц