1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

В Петербурге подумают, как воспользоваться кризисом

На Петербургском международном экономическом форуме ключевым станет вопрос о том, как Россия и другие страны собираются воспользоваться возможностями, которые появляются после кризиса, для модернизации национальных и мировой экономик. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению форума, рассказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Более чем 2500 участников форума, которых с 17 по 19 июня ожидают в Северной столице, обсудят судьбу доллара, евро и возможность появления других резервных валют, будущее глобального рынка газа. Из доклада Президента РФ они узнают, как изменилась наша страна в результате кризиса, а также примут участие в дискуссиях об изменении политики инвестирования национальными суверенными фондами, о будущем рынков телекоммуникаций и альтернативной энергетики и построении новой культурной среды городов.

В этом году в основе программы ПМЭФ три тематических направления: «Мировая экономика: управление восстановлением», «Россия сегодня и завтра» и «Взгляд в будущее». По словам помощника Президента РФ Аркадия Дворковича, кроме проблем мировой экономики на ПМЭФ предполагается обсудить и конкретные планы модернизации, которые были объявлены в России в последнее время, включая создание международного финансового центра и инновационного технополиса в Сколково. 16 июня, накануне открытия ПМЭФ, в Петербурге состоится молодежный экономический форум.