1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о банкротстве физлиц может быть принят до конца года

Такую надежду выразила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска на заседании круглого стола, посвящённом проекту закона «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника», который в настоящее время находится на обсуждении в Правительстве РФ.

В ходе дискуссии глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский отметил, что законопроект нуждается в доработке. В частности, по его мнению, необходимо «найти баланс интересов между кредиторами и должником». Также он выступает за то, чтобы список лиц, находящихся в режиме банкротства, был открытым. «Возможно, без данных о месте жительства и так далее, но, чтобы мы выдавали кредиты и имели возможность обратиться к такому реестру», - пояснил он.

В свою очередь главный консультант Управления законодательства Высшего Арбитражного Суда (ВАС) РФ Евгений Суворов отметил, что реализация данного законопроекта потребует введения дополнительно порядка 555 судей в арбитражную систему. «По этому законопроекту были проведены расчёты, мы считали, во что обойдётся для арбитражной системы рассмотрение такого рода дел. Для рассмотрения этих дел в арбитражную систему необходимо добавить порядка 555 судей. Это 465 судей на уровне первой инстанции и 90 судей в апелляцию и кассацию», - сказал он.