1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Программа самозанятости может перестать быть «антикризисной» мерой

Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

Он напомнил, что в 2010 г. «предприниматели, которые примут на работу официально зарегистрированных безработных, получат по 58,8 тыс. руб. за каждого. Это касается и тех, кто начал своё дело в прошлом году, и тех, кто только планирует начать в этом». В 2010 г. программой самозанятости должны воспользоваться 174 тыс. человек.

«Положительно зарекомендовавшее себя направление по самозанятости, скорее всего, войдёт в стандартный пакет программ поддержки безработных, и финансовая помощь начинающим предпринимателям будет оказываться и после кризиса», - отметил М. Топилин. Замминистра также сообщил, что уже согласованы поправки в НК РФ, освобождающие «подъёмные» для предпринимателей от НДФЛ.

Комментарии:
  • msvukss, 22.04.2010, 20:53
    Желанья совершенно мало.Даже с учёта в службе занятости снимают. Действительно нуждающиеся никогда не получат помощи от государства. Как правило нет средств. А как же программа по утилизации сопоставляется с такими отказами. А у меня просто больше нет слов.