1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент РФ чётко определил функции МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации», исключающий дублирующие, избыточные и не свойственные милиции функции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В частности, Правительству РФ поручается до 1 декабря 2010 г. разработать и внести в Госдуму проект федерального закона о милиции, определяющий основные цели деятельности милиции как противодействие преступности и обеспечение общественного порядка.

Кроме того, должны быть выработаны решения по вопросам передачи ФМС России функций МВД России по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории РФ; передачи медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел РФ в ведение органов управления здравоохранением; передачи полномочий по проведению технического осмотра транспортных средств с сохранением за Госавтоинспекцией полномочий по осуществлению государственного контроля за проведением такого технического осмотра.

Также будет оптимизирована структура и численность работников центрального аппарата МВД РФ и непосредственно подчинённых ему подразделений путём сокращения их общей штатной численности с 19 970 до 10 000 единиц.

Сумма:
%