1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены правила пользования платными автомобильными дорогами

Соответствующее Постановление от 19 января 2010 г. № 18 «Об утверждении Правил оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог» подписал В.Путин.

Согласно Правилам, пользование платной автомобильной дорогой осуществляется на основании договора между пользователем и оператором. Пользователь заключает с оператором договор одним из следующих способов:

а) въезжает на платную автомобильную дорогу;

б) оплачивает проезд в пункте взимания платы;

в) оплачивает проездной талон;

г) приобретает в собственность или в аренду техническое средство автоматической электронной оплаты.

Отказ оператора от заключения с пользователем договора при наличии возможности проезда по платной автомобильной дороге не допускается.

Размер платы за проезд по платной автомобильной дороге устанавливается оператором и может быть дифференцированным для различных категорий транспортных средств (ТС) в зависимости от времени суток, дня недели или месяца года.

В случае если при проезде по платной автомобильной дороге ТС прекратило движение из-за его технической неисправности, в том числе в результате дорожно-транспортного происшествия, и создаёт опасность для движения, такое ТС перемещается оператором на охраняемую стоянку ближайшего пункта взимания платы.

В частности, оператор вправе не открывать барьера (шлагбаума) и не пропускать через пункт взимания платы пользователей, избегающих оплаты проезда, оплачивающих проезд в размере, меньшем установленного размера.

Пользователям запрещается препятствовать нормальной работе пунктов взимания платы, в том числе:

а) блокировать проезд через пропускной пункт;

б) самостоятельно убирать барьер (шлагбаум) для проезда через пропускной пункт;

в) въезжать на платную автомобильную дорогу или выезжать с платной автомобильной дороги, минуя пункт взимания платы. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Сумма:
%