Несырьевой бизнес хочет диалога с властью

| новости | печать

В Москве состоялось VI Общее Собрание одного из ведущих российских бизнес-объединений - «Деловой России». Делегаты приняли новую редакцию Устава и избрали президентом объединения топ-менеджера Инвестиционной группы «АТОН» Евгения Юрьева.

Новый президент Делоросов подчеркнул, что сегодня организация объединяет производственные компании, обладающие высоким потенциалом к инновациям и модернизационному развитию. «Наша естественная миссия и цель - создавать элиту несырьевого бизнеса, лидеров несырьевого бизнеса», - заявил он.

Курс на модернизацию экономики, взятый руководством страны, на порядок повысила востребованность развития именно несырьевого бизнеса. Вместе с тем, несмотря на понимание необходимости ухода от сырьевой модели, сейчас есть неопределённость относительно будущей модели экономики и вклада, который может внести бизнес в ее формирование. Задача «Деловой России» состоит в том, чтобы предложить адекватный и конструктивный ответ на экономические вызовы сегодняшнего дня.

«Мы должны находиться в режиме постоянного конструктивного диалога с властью, разъяснять и показывать государству, какие выгоды оно может получить от сотрудничества с несырьевым бизнесом и чем грозит бездействие», - отметил Е. Юрьев. - «Мы должны быть весомым, влиятельным сообществом, стать общепризнанным партнером власти высочайшего профессионального уровня».

День
Неделя
Месяц