1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С перерегистрацией ООО можно не спешить

Совет Федерации одобрил перенос сроков переоформления уставных документов обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

Действующее законодательство предусматривало обязанность всех ООО в срок до 1 января 2010 г. переоформить свои уставные документы. Однако, как отмечается в заключении комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, в указанные сроки большинство предприятий прежде всего, малые и средние фирмы, явно не успевают провести все необходимые процедуры в силу объективных причин.

Так, на конец октября 2009 г. лишь порядка 10% ООО переоформили свои уставные документы. Поправки в Гражданский кодекс РФ, одобренные Советом Федерации, предусматривают не устанавливать точную дату переоформления уставных документов обществ с ограниченной ответственностью. Сроком приведения учредительных документов ООО в соответствие с законодательством станет момент первого изменения уставов обществ.

Необходимые поправки вносятся в статью 5 федерального закона, который вносил изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ, предполагавшие установление жёстких сроков перерегистрации.