1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Неиспользование автотранспорта не является основанием для корректировки коэффициента К2

Согласно п. 6 ст. 346.29 НК РФ при определении величины базовой доходности, используемой при исчислении ЕНВД, представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут её корректировать на корректирующий коэффициент К2.

При этом корректировка значений коэффициента К2 в зависимости от фактического использования в предпринимательской деятельности физических показателей, применяемых при исчислении ЕНВД, в том числе исходя из фактического использования конкретных транспортных средств для перевозки грузов в течение налогового периода, подтверждённого наличием реестра путевых и других первичных документов, гл. 26.3 НК РФ не предусмотрена.

Отсутствие у налогоплательщика письменно оформленных заказов на перевозку грузов в течение налогового периода не является основанием для уменьшения величины физического показателя базовой доходности при исчислении ЕНВД для отдельных видов деятельности.

Такое разъяснение содержится в Письме Минфина России от 30.10.2009 № 03-11-06/3/263.