1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В РФ подорожает одежда и подешевеет бытовая техника

Такие перемены, как пишет газета «Ведомости», ждут россиян с созданием Таможенного союза.

Как пишет издание, с 1 января 2010 г. начнут действовать одинаковые для трёх стран импортные пошлины, все ставки ввозных пошлин будут утверждаться решением тройственного таможенного союза.

Как поясняет директор Департамента анализа внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев, Россия скорректирует ставки всего на 1 тыс. 850 из 11 тыс. 200 товарных позиций. Основные изменения коснутся бытовой техники, одежды, некоторых продовольственных товаров и транспортных средств. В частности, подорожает одежда нижней ценовой категории. «Тонкость в том, что мы снижаем адвалорные ставки (которые исчисляются в процентах от таможенной стоимости вещи), но одновременно повышаем специфическую (исчисляется в валюте за 1 кг одежды)», - объяснил А. Лихачев. Это означает, что в сегменте недорогой одежды ставка немного повышается, а на одежду среднего ценового уровня и уровней выше среднего тариф снижается, пишет газета.

Однако за счёт снижения или отмены пошлин должны подешеветь пылесосы, электроплиты, тостеры, утюги, фены и др. А вот на холодильники, стиральные машины и телевизоры ставки останутся прежними, это касается и мобильных телефонов, компьютеров и наушников.

Сумма:
%