Перечень банков, выдающих автокредиты, может быть расширен

| новости | печать

Федеральная антимонопольная служба направила в Министерство юстиции РФ проект постановления Правительства о возможности расширения перечня банков, которым можно выдавать автокредиты по ставкам, субсидированным государством.

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, передаёт «ПРАЙМ-ТАСС». «Мы направили в МЭР, Минфин, Минпромторг и другие заинтересованные ведомства это предложение. По крайней мере, в Минпромторге нашли поддержку. В МЭР и Минфине поддержку пока не получили. На прошлой неделе мы направили предложение в Минюст, если Минюст согласится, то направим его в Правительство», - сказал он.

Напомним, ФАС предлагает предоставить право на получение субсидии из федерального бюджета всем кредитным организациям, которые заявят о своем желании выдавать займы по льготным ставкам и предоставят необходимые документы в Министерство промышленности и торговли РФ.

Сейчас таким правом обладают только госбанки или банки с собственным капиталом от 70 млрд руб., имеющие филиалы во всех федеральных округах РФ. По данным ФАС, этим критериям соответствуют лишь семь кредитных организаций.

День
Неделя
Месяц