1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума не в восторге от бюджета-2010

Несмотря на то, что проект бюджета на 2010 г. ещё официально не внесён в Госдуму, обсуждения его в рамках «нулевого» чтения уже идут. Пока ни одна фракция не высказала безоговорочного одобрения проекта.

Самую низкую оценку бюджету дала фракция «Справедливая Россия», сообщает «РИА Новости».

«Пока не возникает ощущения, что этот бюджет может стать фундаментом по выходу из кризиса, модернизации экономики», - высказался лидер фракции Николай Левичев. По его словам, в документе он не усмотрел самого главного, «смены курса финансового блока», и если он будет внесён в Госдуму без изменений, то голосовать за него фракция не станет.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стал делать поспешных заявлений о том, будет ли его фракция голосовать за проект, но отметил, что «бюджет 2010 года - это не столько бюджет развития, сколько сохранения макроэкономической стабильности».

В свою очередь спикер Госдумы Борис Грызлов, возглавляющий «Единую Россию», раскритиковал работу Минфина, заявив, что финансовое ведомство недостаточно активно занимается поиском дополнительных доходов. «Экономический блок Правительства недорабатывает по поиску дополнительных доходов в бюджет», - цитирует «РИА Новости» его высказывание по итогам консультаций с главой Минфина Алексеем Кудриным по основным параметрам бюджета.

«Есть необходимость снизить общегосударственные расходы и направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры, внедрение инновационной экономики», - считает Б. Грызлов.

Фракция КПРФ вообще пока не намерена обсуждать проект главного финансового документа страны с Минфином.