1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Народ поддерживает госрегулирование экономики

Люди по всему миру уверены в необходимости государственного вмешательства в экономику.

Об этом свидетельствует новый опрос, проведённый американской компанией GlobeScan и её партнерами в 20 странах. 67% респондентов уверены в необходимости усиления «правительственного регулирования и надзора» в экономике, а 60% выступают за «существенное увеличение правительственных расходов для стимулирования экономики».

В России за госрегулирование экономики высказались 85% опрошенных, в Китае – 93%. В Америке, как передаёт «ИТАР-ТАСС», идея госвмешательства в экономику получила поддержку половины респондентов - при 45% голосов против. В Великобритании, Канаде, Германии, Франции за него высказались от 56% до 67% опрошенных.

Исследователей также интересовала проблема социально-экономического неравенства. В этом плане больше всего недовольных оказалось в России – только 8% считают, что «экономические выгоды и тяготы» распространены в стране вполне справедливо. В таких странах, как Бразилия, Индия, Китай соответствующий показатель - более 40%. Во Франции сознание экономической справедливости посетило лишь 13% респондентов, в Японии – 16%.