1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Действующая налоговая система работает на богатых

Такое мнение высказал Спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он по-прежнему считает необходимым ввести в РФ прогрессивную шкалу НДФЛ.

«По крайней мере, в отношении лиц с наиболее высокими доходами, - поясняет он. «Действующая налоговая политика в отношении физлиц не только вопиюще несправедлива - она оглушительно неэффективна», - цитирует «ИТАР-ТАСС» заявление С. Миронова.

По его словам, «свыше трети доходов физических лиц приходятся у нас на 0,8% населения. Это богатые и сверхбогатые, чьи доходы вовсе не сводятся к голой зарплате. У них есть разнообразные доходы от основного бизнеса, в том числе и дивиденды. Они получают доходы от банковских депозитов, от операций на фондовом рынке и от инвестиционной недвижимости. Все эти доходы облагаются по гораздо более низким ставкам либо не облагаются налогами вообще. Иными словами, действующая налоговая система работает на богатых. Она позволяет обеспеченным гражданам отдавать обществу в виде налогов намного меньшую часть своих доходов, нежели малоимущие».