1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Спрос на валюту вырос в июле на 30%

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в июле вырос до 7,4 млрд долл., что на 30% выше показателя предыдущего месяца, говорится в сообщении Центробанка.

В результате, впервые за последние четыре месяца сформировался чистый спрос населения на наличную иностранную валюту (в размере 0,9 млрд долл.), причём объём чистого спроса в большей степени определялся операциями населения с наличными долларами США, отмечается в сообщении.

Курс рубля к бивалютной корзине (0,55 долларов и 0,45 евро), рассчитанный на основе официальных курсов ЦБ, снизился в июле в номинальном выражении на 77 копеек, к доллару - почти на 72 копейки, к евро - на 84 копейки.

Объём покупки иностранной валюты населением в июле увеличился в 1,5 раза, объём покупки евро возрос на 50%, долларов США - на 45%. Объём снятия евро и долларов с валютных счетов в месячном исчислении в июле увеличился на 8%.

Уполномоченные банки с целью обеспечить возросший спрос населения на евро и доллар в июле ввезли иностранной валюты почти в семь раз больше, чем в предыдущем месяце, причем ввоз доллара по сравнению с июнем возрос в шесть раз, евро - в девять раз, сообщает «Reuters».