1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент бьёт по организованной преступности

Глава государства Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроекты с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Документы направлены на усиление борьбы с организованной преступностью.

«Смысл этой важной инициативы Президента заключается в том, чтобы придать наиболее резонансным уголовным делам большую публичную значимость с тем, чтобы они рассматривались оперативно и наиболее квалифицированным составом судей, то есть Верховным Судом РФ по первой инстанции», - сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, передаёт «Интерфакс».

«Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы предусматривают уголовную ответственность лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, даже если они лично не участвовали в совершении преступления, а лишь руководили преступной группировкой, и за это они могут быть приговорены к пожизненному заключению», - прокомментировал вице-спикер.

О. Морозов подчеркнул, что предлагается существенное ужесточение наказания для лиц, совершивших такие преступления. «До настоящего времени они могли быть осуждены на срок от 7 до 15 лет, сейчас же предлагается увеличить этот срок с 15 до 20 лет. Если ранее осуждённое лицо по отбытии двух третей наказания могло рассчитывать на условно-досрочное освобождение, то теперь для этого оно должно отбыть не менее трёх четвертей определённого судом наказания», - цитирует «Интерфакс».

Сумма:
%