1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«РЖД» ведёт статистику «обстрелов»

ОАО «РЖД» выражает обеспокоенность в связи участившимися случаями битья камнями стекол в поездах дальнего следования, говорится в сообщении компании.

За восемь месяцев 2009 г. зафиксировано 67 случаев забрасывания камнями поездов дальнего следования. Наиболее часто поезда подвергаются атаке в весенние и летние месяцы, говорится в сообщении. Так, в апреле было зафиксировано 14 случаев, в мае и июне - по 12, в июле - 10, в августе - 6 случаев.

«Обстрел» поездов камнями – это не просто мелкое хулиганство. В результате попадания камней в окна, пассажиры получают травмы. ОАО "РЖД" напоминает, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ).

Комментарии:
  • Александр Герасимов, 02.09.2009, 17:01
    Интересно, ведёт ли «РЖД» статистику травмирования безбилетных пассажиров при попытках избежать законных требований контролёров в пригородных электропоездах? Или, например, учитывает ли оно травмы, полученные гражданами, в результате ежедневного штурма турникетов, который, кстати сказать, нередко сопровождается ещё и порчей имущества, в виде порванной в неравном бою с охранником одежды? Умолчим при этом о миллиардах нервных клеток, которые безвозвратно теряют обе стороны (и «зайцы», и влачащая оковы служебного долга охрана). Нередко к травмам приводят также и чудеса эквилибристики, демонстрируемые «зайцами», которые в качестве отходных путей выбирают заборы и дыры в них. Мало того, многострадальные «зайцы» ежедневно рискуют жизнью, в прямом смысле этого слова, выбирая, как все нормальные герои, путь в обход по рельсам, лавируя между приходящих и уходящих электричек. И уж совсем, наверное, не стоит вести статистику толчков, пинков, отдавленных ног а иногда и затрещин (сами понимаете, в таких случаях, каждый сам за себя), которые рискуют получить даже и самые что ни на есть законопослушные граждане, когда, зажав в ладошке свежеприобретённый билетик, они пытаются добраться до желанной электрички в часы пик, пробираясь сквозь толпу жителей и гостей столицы.