1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Закон о малой приватизации может коснуться и федерального имущества

Минэкономразвития России занимается разработкой постановления Правительства РФ, направленного на обеспечение формирования перечня федерального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, установление льготного размера арендной платы, ограничение возможности его корректировки и закрепление минимального срока аренды — 5 лет.

Об этом говорится в поступившем в ОПОРУ России ответе Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России на запрос по ряду вопросов в сфере реализации Закона № 159-ФЗ (о малой приватизации).

Как уточнили в Департаменте МЭР, «вопрос о предоставлении преимущественного права выкупа арендуемого государственного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства будет рассматриваться на основе информации о помещениях, включённых в данный перечень», сообщает пресс-служба ОПОРЫ России.

Что касается вопроса налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества, то он будет рассматриваться в рамках выполнения Плана действий по реализации Программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год, говорится в письме Минэкономразвития России.

Также в письме даются разъяснения по поводу равномерного распределения суммы выкупной цены имущества за весь период рассрочки. Минэкономразвития России пояснило, что «в соответствии с п. 1 ст. 2 Закона № 159-ФЗ органы исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований обязаны направить уведомление в созданный координационный (совещательный) орган в области развития малого и среднего предпринимательства о решении включить арендуемое имущество в нормативные правовые акты о планировании приватизации государственного и муниципального имущества».