1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На поддержку малого бизнеса выделено 2,2 миллиарда рублей

Около 2 тысяч грантов выдало государство в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства гражданам, начинающим собственное дело, сообщил «Российской газете» директор Департамента государственного регулирования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития Андрей Шаров.

«Мы запустили программу грантовой поддержки граждан, начинающих собственное дело. На неё выделено 2,2 миллиарда рублей - до 300 тысяч в одни руки. Кто-то берёт 100 тысяч рублей, кто-то - 200 тысяч рублей», - говорит он, добавляя, что деньги идут, в частности, на аренду помещения, покупку оборудования. Всего планируется выдать 15-17 тысяч микрокредитов.

А. Шаров добавил, что гранты выдаются в 63 регионах, микрофинансирование налажено в 42. При этом каждый регион использует свой инструмент. На данный момент самый популярный у предпринимателей вид поддержки - компенсация государством расходов по оплате процентов по банковским кредитам, для этого в 67 регионах созданы гарантийные фонды, которые предоставляют до 70% гарантий. В 60 регионах сформированы специальные фонды для предоставления в аренду помещений малым компаниям, передаёт «РИА-Новости».