ФАС РФ предлагает установить максимальный предельный уровень тарифов ОСАГО

| новости | печать

По данным службы, страховщики ОСАГО ведут скрытую ценовую конкуренцию, предлагая заказчикам тарифные ставки, ниже предусмотренных конкурсной документацией.

ФАС России считает необходимым внести изменения в Федеральный закон № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в части установления максимальных предельных уровней страховых тарифов.

Данное изменение, полагают в ФАС, не приведёт к увеличению и к беспредельному снижению размера страховой премии по договору ОСАГО, поскольку максимальная страховая ставка будет соответствовать тарифу, рассчитанному в соответствии с требованиями постановления Правительства. А изменение нагрузки в структуре тарифной ставки позволит страховщикам более гибко осуществлять деятельность по ОСАГО, что позволит повысить качество представления данной страховой услуги.

Минфин же считает, что установление максимального уровня страховых тарифов позволит страховщикам снижать беспредельно страховые тарифы, а также сократит уровень отчислений в резервы компенсационных выплат, ведение ценовой конкуренции на рынке ОСАГО является преждевременным, сообщает «РИА Новости».

День
Неделя
Месяц