1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Турпоток в Израиль увеличился на 130%

Об этом сообщила Нета Пелег-Брискин, директор Департамента Министерства туризма Израиля, советник Посольства Израиля в Москве в ходе презентации ведущего туроператора по данному направлению «Солвекс-Трэвэл» совместно с сетью отелей Fattal и при поддержке Министерства туризма Израиля.

Всплеск интереса со стороны российских туристов к Израилю на фоне мирового финансово-экономического кризиса был спровоцирован тем, что в сентябре прошлого года отпала необходимость оформлять визы при въезде в эту страну.

Рост числа россиян, желающих посетить Израиль, способствовал развитию туристических услуг. «Раньше Израиль был «штучным» продуктом, даже крупные игроки не брали жёстких блоков мест на перевозке и не делали полностью пакетных туров. Сейчас мы начинаем работать на этом направлении по тем же технологиям, что и на массовых направлениях: квоты на перевозке, квоты в отелях – на выходе полностью готовые пакетные туры на отдых, лечение, экскурсионку, включающие полный набор услуг», – сообщили корреспонденту «ЭЖ» в компании «Солвекс».

Отреагировали на увеличение турпотока и авиаперевозчики. Так, с апреля 2009 г. авиакомпания «Israir» увеличила количество полетов между Россией и Израилем до 3-х рейсов в неделю. С 29 августа появится новый рейс у компании «Сандор Интернешнл Эйрлайнз». С сентября планирует увеличить частоту регулярных рейсов в Израиль до 2-х раз в неделю «Аэрофлот». С 26 октября авиакомпания «Israir» запустит новый рейс в Эйлат.