1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Забывать Закон о защите конкуренции не рекомендуется

В ФАС надеются, что Минсельхоз, приводя в соответствие с действующим законодательством свою нормативную базу, будет руководствоваться не только буквой, но и духом Закона о защите конкуренции.

ФАС России признала Министерство сельского хозяйства РФ нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции (необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами).

Такое решение было принято по результатам рассмотрения вопроса о правомерности установления Минсельхозом России требований к изготовлению бланков ветеринарных сопроводительных документов письмом с грифом «ДСП», а не надлежащим нормативным актом, каким письмо не является.

Лицензии на производство бланков ветеринарных сопроводительных документов имеются в настоящее время у семи хозяйствующих субъектов. Письмо Минсельхоза России фактически наделяло ФГУП «Гознак» исключительным правом на их изготовление, поскольку устанавливало обязательное условие использования особого (металлографского) способа печати, обеспечить который может только ФГУП «Гознак», передаёт пресс-служба ведомства.