За семь месяцев 2009 года из России вывезено более 527 млн тонн водных биоресурсов

| новости | печать

Таможенными органами Дальнего Востока за семь месяцев 2009 года оформлено 2071 грузовых таможенных деклараций, по которым вывезено водных биологических ресурсов стоимостью 928,5 млн долл. В федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 47,1 млн долл.

Согласно данным таможенной статистики за семь месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество и стоимость экспортированных водных биоресурсов возросли более чем в 8 раз, а объём уплаченных таможенных платежей — в 12 раз. Причём существенно вырос экспорт переработанных водных биоресурсов, в том числе продуктов глубокой переработки, сообщает пресс-служба ФТС России.

На ввоз в Россию за семь месяцев 2009 года дальневосточными таможенниками оформлено 619,2 тыс. тонн водных биоресурсов.

Росту экспорта продукции морского промысла способствовало вступление в силу с 1 января 2009 года законодательных норм об обязательной доставке на таможенную территорию России водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, а также увеличение на 2009 год суммарного общего допустимого улова по дальневосточному промысловому бассейну до 3 млн 143 тыс. тонн.

День
Неделя
Месяц