Приоритетных научных направлений станет меньше

| новости | печать

Правительство РФ намерено сократить число приоритетных направлений науки, технологий и техники, предусмотренных Основами политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г. и дальнейшую перспективу.

Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов, открывая заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

По словам С. Иванова такая корректировка стала необходимой в связи с финансово-экономической ситуацией в стране. Он пояснил, что в рамках каждого из приоритетных направлений будут выделены наиболее перспективные проекты с точки зрения технологического и инновационного развития России. «Такой подход, на наш взгляд, обеспечит уточнение приоритетов развития науки в России и концентрацию ресурсов государства на выбранных приоритетных направлениях, чтобы не размазывали всё тонким слоем, а сосредоточились на самых перспективных проектах, которые дадут максимальный эффект в обеспечении национальной безопасности, росте конкурентоспособности производства и устойчивого социально-экономического развития», - цитирует РБК.

День
Неделя
Месяц