1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Импортный цемент останавливает внутреннее производство

Ассоциация строителей России (АСР) и Российский союз строителей (РСС) выступают за восстановление таможенной пошлины на ввоз цемента из-за рубежа. В противном случае нельзя исключить сговор поставщиков.

А это уже реальная угроза экономической безопасности страны, поскольку внутреннее производство этого строительного материала за время экономического кризиса упало почти на 50%, заявили лидеры двух общественных формирований российских строителей Николай Кошман и Владимир Яковлев на совместной пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Импорт цемента осуществляется без оплаты таможенной пошлины с 2007 года. Эта мера была принята в ответ на бурный рост цены на внутренний продукт. И рынок заполнили дешёвые мешки из Турции, Китая, Европы, а российские заводы в условиях экономического кризиса теряют заказы из-за падения объёмов строительства, сказал, в частности, президент АСР Николай Кошман. Владимир Яковлев не склонен был сгущать краски, тем не менее и он выразил озабоченность складывающимся в отрасли положением.

Читайте также