Совет Федерации одобрил закон о создании хозяйственных обществ при вузах

| новости | печать

Соответствующий документ разрешает создание малых инновационных предприятий при бюджетных учреждениях науки и образования.

Сенаторы одобрили этот документ в редакции согласительной комиссии, которая была принята Госдумой 24 июля.

По словам спикера СФ Сергея Миронова, принятие документа позволит «обеспечить вчерашних студентов дополнительными рабочими местами, создаваемыми в вузах с использованием имеющихся у них возможностей», - цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, согласительной комиссией были внесены поправки, согласно которым, становясь учредителями хозобществ, научные учреждения и вузы обязаны в течение 7 дней с момента занесения в единый госреестр записи о регистрации хозобщества, уведомлять об этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере научно- технической деятельности. При этом денежные средства, оборудование и иное имущество, которое находится в оперативном управлении бюджетного научного учреждения или вуза, могут быть внесены в качестве вклада в уставные капиталы создаваемых хозобществ в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ.

День
Неделя
Месяц