1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Тульской области откроются новые производства

Выступая на церемонии закладки первого камня в строительство нового комплекса предприятий по производству мороженого, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сообщил, что в этом году в регионе планируется открыть несколько производственных линий, два предприятия и произвести закладку двух новых заводов.

Производством холодного лакомства под Тулой займётся ОАО «Инмарко» (группа компаний Unilever).

Инвестиции в реализацию проекта составят порядка 140 млн долл. до конца 2014 г. Общая площадь комплекса строительства превысит 60 тыс. кв. м, а количество будущих сотрудников составит 1 тыс. человек. В состав комплекса войдут производственные мощности по выпуску мороженого, холодильный склад и логистический центр. «Немало важно, что наше тульское мороженое, выпущенное на основе молока и сливочного масла, поставленного хозяйствами агропромышленного комплекса области, будет представлено не только на прилавках розничных предприятий по всей стране, но и пойдёт отсюда на экспорт», – отметил В. Дудка.

Также на днях в Тульской области заработал завод по производству комбикормов «Cargill». Пока предприятие, состоящее из одного корпуса, может производить 250 тыс. тонн комбикормов в год. В планах владельцев – строительство второй очереди предприятия, введение в действие которой позволит увеличить объём производства на 100 тыс. тонн.