Президент РФ подписал поправки в бюджет 2009 г.

| новости | печать

Поправки предусматривают выделение ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) субсидии в объёме 50 млрд руб., а также совершенствование механизма кредитования реального сектора экономики, сообщает пресс-служба Кремля.

Субсидии РЖД направлены на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, сборов и платежей за грузовые железнодорожные перевозки. Ранее эти средства были предусмотрены в составе взноса Российской Федерации в уставный капитал компании.

Кроме того, уточняется Программа государственных гарантий РФ на 2009 год. Предлагается отменить норму, устанавливающую требование об исполнении государственной гарантии в размере, не превышающем 90% суммы просроченных обязательств по возврату суммы кредита, оставшихся неисполненными (непогашенными) после полной реализации банком-кредитором своих прав требования по иному (кроме государственной гарантии) обеспечению исполнения обязательств принципала по кредитному договору, а также сокращению срока действия государственной гарантии до установленного кредитным договором срока возврата кредита, увеличенного на 70 дней (ранее - на 2 года).

День
Неделя
Месяц