1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент предложил резко ужесточить наказание за педофилию

Президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за преступления против неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Уточняется, что условно-досрочное освобождение или назначение более мягкого наказания может быть применено лишь после фактического отбытия осуждённым не менее трёх четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

За изнасилование несовершеннолетней устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет (в настоящее время – от 4 до 10 лет).

За изнасилование, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, наказание в виде лишения свободы составит от 12 до 20 лет (в настоящее время – от 8 до 15 лет).

От 12 до 20 лет тюрьмы грозит также за мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они повлекли по неосторожности его смерть или были совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.