1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Резких скачков цен на социально значимые товары не наблюдалось

Исходя из анализа данных, представленных территориальными органами ФАС России за апрель 2009 года, отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в большинстве регионов оставались стабильными. Исключение составили Магаданская область и Кабардино-Балкарская республика, где наблюдается незначительное повышение цен на хлеб. В Республике Марий Эл и Курской области, наоборот, отпускные цены снизились до 8%, сообщает пресс-служба ФАС России.

Существенное увеличение розничных цен на хлеб произошло в Саратовской области — 6-29%. В Калужской области, в противовес стабилизации цен на хлеб относительно предыдущего периода, некоторые хозяйствующие субъекты как резко завысили (28-57%), так и резко снизили (на 50%) розничные цены. В Новосибирской области розничные цены на пшеничный хлеб снизились на 13-25,5%.

Отпускные цены на молоко в апреле этого года в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались. Понижение отпускных цен составило в среднем по регионам от 5 до 15%. Лишь в Карачаево-Черкесской Республике и Курганской области произошло повышение (до 25%).

Существенного повышения розничных цен на подсолнечное масло в настоящем отчётном периоде не произошло, сообщает пресс-служба ФАС России. Так, отпускные цены на масло подсолнечное в большинстве регионов снижались, и лишь в некоторых регионах, как, например, в Калининградской, Воронежской (9-11%) и Пензенской (8%) областях, наблюдалось их повышение.

Исходя из мониторинга ситуации на рынке в апреле 2009 года, ФАС России сделала вывод, что у многих хозяйствующих субъектов цены стабильны или постепенно снижаются.