1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Некачественная экспортная сельхозпродукция не пройдёт

ФТС России усилила контроль за ввозом из-за рубежа контрабандной и некачественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия, ставящей под угрозу жизнь и здоровье россиян.

По данным Федеральной таможенной службы, чаще всего пытаются провезти на территорию нашей страны без государственного карантинного фитосанитарного контроля фрукты, овощи и злаки, которые в основном реэкспортируют, иногда — уничтожают.

В последнее время на основании рекомендаций Минсельхоза России и Письма Главного государственного ветеринарного инспектора РФ от 26.04.2009 № ФС-2-02/179 «О запрете на ввоз поднадзорных грузов в связи с распространением гриппа H1N1» усилены меры по противодействию распространения так называемого «свиного» гриппа на территории РФ. Таможенные органы в присутствии сотрудников Россельхознадзора и Роспотребнадзора осуществляют таможенный контроль товаров, транспортных средств, а также пассажиров, прибывающих из США, Мексики, Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Сальвадора.

Особое внимание уделяется таможенному контролю ввозимого мяса и других продуктов, сообщает пресс-служба ФТС России. В первую очередь проверяют оптовые поставки мясной продукции, но нередко мясную продукцию выявляют и в ручной клади пассажиров, въезжающих на территорию России.