1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия присоединится к Конвенции о международных железнодорожных перевозках

Соответствующий законопроект Минтранс представит на заседании президиума Правительства РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Присоединение России к Конвенции направлено на правовое обеспечение организации железнодорожно-паромного сообщения между портами РФ и Германии.

Конвенция о международных железнодорожных перевозках была подписана в Берне 9 мая 1980 г. и призвана облегчить и ускорить международное железнодорожное сообщение, в том числе с участием морского транспорта, посредством установления единых правовых предписаний в сфере международных перевозок грузов и пассажиров. На сегодняшний день участниками конвенции являются 43 страны, в том числе страны ЕС, а также ряд стран Азии и Африки.

Присоединение России к Конвенции позволит при перевозке грузов в железнодорожно-паромном сообщении России с Германией, а также с другими портами Европы использовать единый перевозочный документ (накладную ЦИМ), как на железнодорожном участке пути, так и на морском. При этом железнодорожные перевозки будут осуществляться с применением данной накладной по всей территории Европы, а по российской территории по отдельным участкам железнодорожных путей, оговоренных РФ.

«ЭЖ»