1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Учебные заведения будут нести ответственность за оказываемые платные услуги

ФАС России предлагает ряд поправок в Закон об образовании, направленных на социальную защиту интересов населения при получении образования.

В соответствии с подготовленным проектом негосударственным и государственным учреждениям среднего и высшего профессионального образования, оказывающим платные услуги, предлагается страховать свою образовательную деятельность с целью предоставления гарантий обучающимся при наступлении страхового случая. Это позволит студентам при прекращении деятельности учебного заведения либо лишении его государственной аккредитации продолжить обучение в других образовательных учреждениях, получив компенсацию ущерба в виде страховых выплат, сообщает пресс-служба ФАС России.

К тому же Федеральная антимонопольная служба считает страхование ответственности одним из определяющих факторов пресечения недобросовестной конкуренции на рынке образовательных услуг.

Экспертный совет по развитию конкуренции в сфере образования и науки одобрил инициативу ФАС России и решил создать рабочую группу из числа представителей заинтересованных ведомств для разработки рекомендаций по страхованию ответственности образовательных учреждений.

«ЭЖ»