В Российском союзе строителей – новый лидер

| новости | печать

Федеральный министр, а не бизнес-сообщество выступил против создания отраслевого министерства по строительству. Такой парадокс случился на прошедшем в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, VIII съезде Российского союза строителей (РСС). 

С трибуны отчётно-выборного форума общероссийского межотраслевого объединения работодателей под аплодисменты зала несколько раз прозвучал призыв о восстановлении в системе государственного управления федерального министерства строительства. Иное мнение высказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Задача состоит не в том, чтобы просить помощи у государства, а самоорганизоваться и самим на высоком профессиональном уровне вести собственный бизнес. Будьте инициативнее и смелее – и мы, органы государственной власти, –  ваши союзники, сказал министр.

На съезде произошла смена руководства.

Президентом РСС избран бывший вице-премьер российского правительства, экс-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. За  него проголосовали все 350 делегатов из более чем 30 субъектов РФ.

Бессменно руководивший союзом в течение 17 лет со дня его основания Виктор Забелин в заключение своего отчётного доклада попросил делегатов не наделять его в восьмой раз полномочиями президента. Съезд поблагодарил его за вклад в становление строительного рынка в современной России и оставил его в составе правления нового Совета РСС.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц