1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан закон о конкурсном оспаривании сделок должника

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

Вносятся изменения в законодательные акты РФ, направленные на совершенствование регулирования процедур банкротства, в том числе банкротства кредитных организаций, оспаривания сделок должника при осуществлении процедур банкротства и привлечения к субсидиарной ответственности по его обязательствам лиц, имеющих или имевших право давать указания, обязательные для исполнения должником.

Так, в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» добавлена норма, обязывающая единоличный исполнительный орган кредитной организации при освобождении от должности обеспечить передачу имущества и документов кредитной организации лицу из числа руководителей кредитной организации, а в случае отсутствия такого лица обеспечить их сохранность.

Поправки в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» направлены на увеличение конкурсной массы должника посредством введения института конкурсного оспаривания сделок должника.

В частности, основания для признания подозрительных сделок недействительными в судебном порядке дополняются случаем, когда такая сделка привела к тому, что отдельный кредитор получил или может получить большее удовлетворение требований, чем получил бы в случае расчётов с кредиторами в порядке и очерёдности, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

«ЭЖ»

Сумма:
%