1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума ратифицировала Сингапурский договор о законах по товарным знакам

Договор подписан 26 марта 2007 г. в Женеве.

Документ направлен на обеспечение равенства прав как российских пользователей системы получения правовой охраны товарных знаков, регистрирующих права за рубежом, так и иностранных, регистрирующих права интеллектуальной собственности в РФ.

Он содержит унифицированные положения о порядке составления и подачи заявки на товарный знак и знак обслуживания, особенности внесения изменений в заявку, лицензионные договоры и иные документы, связанные с товарными знаками и знаками обслуживания, положения о сроках действия регистрации товарного знака и её продления. При этом предусмотрено три вида лицензии: исключительная, неисключительная и единичная.

Как пояснил глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, ратификация договора потребует внесения изменений в ГК РФ, предусматривающих увеличение с двух до шести месяцев срока восстановления федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности пропущенных заявителем или правообладателем процедур, связанных с проведением экспертизы заявки на товарный знак.

Сингапурский договор подписали 54 государства и ратифицировали более 10 стран. Документ вступил в силу 16 марта 2009 года.

«ЭЖ»