1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Средства госзаказа будут размещаться на спецсчетах

Правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова обсудит возможность особого порядка использования в банковской системе РФ части госсредств, выделяемых из федерального бюджета промышленным предприятиям в рамках госзаказа.

Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Правительстве РФ.

Как пишет издательство, речь пойдёт о специальных счетах в банках для средств госзаказа или о конкурсах среди банков на работу с этими средствами. Таким образом, средства, которые рассматриваются как антикризисные будут защищены от возможной второй волны финансовых проблем в банковской системе. Мелкие банки могут быть ограничены в возможности использовать данные средства для поддержания своей стабильности. Не исключено, что комиссия господина Шувалова будет рассматривать вариант спецсчетов и для других видов господдержки. В настоящее время существенных ограничений на работу с этими средствами, в том числе со средствами гособоронзаказа, не существует.

По данным «Коммерсанта», в 2008 г. размер федерального и муниципального госзаказа составил 3,7 трлн руб., а в 2009 г. объём госзаказа, по оценке Минэкономики, составит 4 трлн руб.

«ЭЖ»