Коммунальные услуги освободят от НДС

| новости | печать

Госдума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий от налогообложения налогом на добавленную стоимость работы (услуги) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, капитальному ремонту, а также оказанию коммунальных услуг.

Предусматривается освобождение от НДС деятельности по предоставлению коммунальных услуг управляющими организациями, товариществами собственников жилья или кооперативами при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса. Также от НДС освобождаются работы по содержанию и ремонту общего имущества «при условии приобретения работ у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих такие работы».

Кроме того, предлагается исключить из налоговой базы денежные средства на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Представляя законопроект, статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов пояснил, что речь идёт о законодательном закреплении правоприменительной практики, так как в настоящее время суды выносят соответствующие решения.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц