Стандарты безопасности труда станут обязательными

| новости | печать

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 209 и 211 Трудового кодекса Российской Федерации».

Документ определяет стандарты, выведенные из сферы действия законодательства о техническом регулировании, обязательными к применению, что позволит сохранить их место в сложившейся системе нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

Порядок разработки, утверждения и изменения подзаконных нормативных правовых актов, содержащих стандарты безопасности труда, устанавливается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Комментируя принятие законопроекта, первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов отметил: «Внесение данного законопроекта Правительством – это своего рода работа над ошибками, начатая, правда, – и это надо признать – с опозданием. Ведь с принятием в 2002 году Федерального закона «О техническом регулировании» многие стандарты, в том числе в сфере охраны труда, стали документами добровольного применения».

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц