В Московской области успешно реализована целевая программа «Сохранение объектов культурного наследия на 2006-2008 гг.»

| новости | печать

Из предусмотренного программой финансирования в сумме 574 000 тыс. руб., объём выполненных работ составил 569 028,1 тыс. руб., сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Основными разделами программы были: «Сохранение объектов культурного наследия», в рамках которого предусматривалось проведение комплексных ремонтно-реставрационных работ и разработка научно-проектной документации на объектах культурного наследия, в которых располагаются учреждения культуры Московской области, в том числе — государственные областные музеи; и «Государственная охрана объектов культурного наследия», включающая в себя разработку зон охраны и определение границ территорий памятников; разработку паспортов научного учёта на братские могилы и воинские захоронения; продолжение работ по составлению паспортов на памятники, вновь включённые в перечень объектов культурного наследия.

Что касается вопроса о новой программе «Сохранение объектов культурного наследия…» сроком до 2012 года, то она, по словам министра культуры Правительства Московской области Галины Ратниковой, не финансируется и, следовательно, не работает.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц